- соль
- перец (красный)
- чеснок (3 зубчика)
- шампиньоны (500гр. очищенных и промытых)
- белое сухое вино (0,5 ст.)
- растительное масло (3 ст. ложки)
- мускатный орех (молотый)
- свиная вырезка (500гр.) Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавлено (31.07.2008, 23:03)
---------------------------------------------
Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами
Необходимые продукты:
лук зеленый - 1 пучок
шампиньоны маленькие свежие - 400 г
масло топленое - 30 г
абрикосы консервированные - 250 г
коньяк - 4 чайные ложки
соль
перец черный молотый
говядина - 500 г филе
Способ приготовления:
Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.
Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук.
Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.
Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Добавлено (31.07.2008, 23:06)
---------------------------------------------
Говядина под шубой
Рецепт немного трудоемкий, но если хотите удивить гостей - попробуйте, не пожалеете.
1 кг говядины
1 ст.ложка растительного масла
2 луковицы
1 пучек зеленого лука
1 пучек укропа
1 пучек петрушки
4 ст.ложки горчицы
2 яйца
4 ст.ложки сухарей
1 ст. ложка муки
150 гр сливок
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
Режем лук кольцами, петрушку с укропом тоже нарезаем добавляем растительное масло, соль, сахар. В этот маринад кладем мясо на сутки. Через сутки обсушиваем мясо и жарим в духовке примерно на 150-180 градусах 1 час 15 минут, постоянно поливая водой. Смешиваем горчицу с половиной оставшегося маринада. Вынимаем мясо, обваливаем в маринаде и опять ставим в духовку на 5 минут. Взбиваем яйца с сухарями. Обмазываем мясо и опять жарим 15 минут. Бульон с мяса слить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки воды, загустить 1 ложкой муки и сливки. Заправить горчицей, перцем. Готовым соусом полить мясо и посыпать свежей зеленью.
Мясо получается очень нежное. На гарнир хорошо картофель фри, порезанный кубиками. Попробуйте, не пожалеете. .Приятного аппетита!