Вход

Регистрация
Главная
 
Позитив 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Позитив форум » Женский кабинет » Кулинария » Говядина под соусом
Говядина под соусом
parnishkaДата: Четверг, 10.07.2008, 23:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Репутация: 9
Статус: :-(
Code
800 г говядины   
2 корня петрушки   
2 морковки   
3 головки репчатого лука   
250 г сыра   
2 горошины перца   
лаврушка 1 шт.   
для соуса:   
1 стакан мясного бульона   
1 стакан сметаны   
1 ст. ложка сливочного масла   
1 ст. ложка муки   
3 яйца (желтки)   
соль по вкусу

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную лассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.


Жаба жабу не душит, жаба с жабой дружит!!! (с)
Администрация.
тел.: 900-904 (сот)
тел.: 249-852 (сот)
icq: 7575954
 
Белка_1608Дата: Среда, 16.07.2008, 14:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 426
Репутация: 7
Статус: :-(
я пока прочитала, у меня аж слюни потекли!!!!! crazy
Нравиться готовить или только есть? wink

1 цыпленок
1/2 бутылки пива
сок одного лимона
сливочное масло
соль, перец, горчица по вкусу

Цыпленка отварить целиком, вынуть его из бульона, положить на тарелку, посыпать молотым перцем, смазать сливочным маслом и горчицей, положить вовнутрь кусочек масла.
Уложить подготовленного цыпленка в бумажный пакет. Налить туда пиво, сок лимона, тщательно закрыть пакет и подогнуть его края так, чтобы пиво не вытекало. Положить пакет на противень и выпекать в течение 30 минут


...Don't turn you back on me
I WONT BE IGNORED...
DozoR-ная
+79172081776
icq: 483861113
 
ArinchiKДата: Среда, 16.07.2008, 16:20 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: :-(
Цыпленка я уже приготовила,спасибо за рецепт,оч вкусно получилось,давайте еще рецептов,я готовить очень люблю,но рецептов мало знаю,поэтому приходится самой что то придумывать,а думки уже закончились cool

сумашедшее блондинко
 
Белка_1608Дата: Среда, 16.07.2008, 18:58 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 426
Репутация: 7
Статус: :-(
Мясо с грибами

500 г говядины
200-300 г свежих грибов
1/2 стакана тамата-пюре или 2-3 свежих помидора
2 луковицы
2 стрючка сладкого перца
сливочное масло, жир, лавровый лист, зелень соль по вкусу

Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кусочками, обжарить на сильно разогретом жире и потушить в толстенной кастрюле, добавив немного воды, до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и пожарить еще 3-5 мин. Перец почистить от семян, грибы хорошо промыть, нарезать все соломкой.
Сложить лук, перец, грибы в кастрюлю с мясом, подлить воды, добавить соль и тушить под крышкой до готовности на слабом огне. За 5-10 мни до окончания тушения добавить лавровый лист.
При подаче на стол мясо выложить на блюдо, полить соусом с грибами и посыапть рубленой зеленью.


...Don't turn you back on me
I WONT BE IGNORED...
DozoR-ная
+79172081776
icq: 483861113
 
xobbitДата: Четверг, 31.07.2008, 23:06 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 3
Статус: :-(

- соль
- перец (красный)
- чеснок (3 зубчика)
- шампиньоны (500гр. очищенных и промытых)
- белое сухое вино (0,5 ст.)
- растительное масло (3 ст. ложки)
- мускатный орех (молотый)
- свиная вырезка (500гр.)

Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено (31.07.2008, 23:03)
---------------------------------------------

Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами
Необходимые продукты:

лук зеленый - 1 пучок
шампиньоны маленькие свежие - 400 г
масло топленое - 30 г
абрикосы консервированные - 250 г
коньяк - 4 чайные ложки
соль
перец черный молотый
говядина - 500 г филе

Способ приготовления:

Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.

Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук.

Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.

Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Добавлено (31.07.2008, 23:06)
---------------------------------------------
Говядина под шубой
Рецепт немного трудоемкий, но если хотите удивить гостей - попробуйте, не пожалеете.
1 кг говядины
1 ст.ложка растительного масла
2 луковицы
1 пучек зеленого лука
1 пучек укропа
1 пучек петрушки
4 ст.ложки горчицы
2 яйца
4 ст.ложки сухарей
1 ст. ложка муки
150 гр сливок
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
Режем лук кольцами, петрушку с укропом тоже нарезаем добавляем растительное масло, соль, сахар. В этот маринад кладем мясо на сутки. Через сутки обсушиваем мясо и жарим в духовке примерно на 150-180 градусах 1 час 15 минут, постоянно поливая водой. Смешиваем горчицу с половиной оставшегося маринада. Вынимаем мясо, обваливаем в маринаде и опять ставим в духовку на 5 минут. Взбиваем яйца с сухарями. Обмазываем мясо и опять жарим 15 минут. Бульон с мяса слить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки воды, загустить 1 ложкой муки и сливки. Заправить горчицей, перцем. Готовым соусом полить мясо и посыпать свежей зеленью.
Мясо получается очень нежное. На гарнир хорошо картофель фри, порезанный кубиками. Попробуйте, не пожалеете. .Приятного аппетита!

 
Позитив форум » Женский кабинет » Кулинария » Говядина под соусом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024